Articles

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンコンスープ作りました☆

今日、午前中は青色申告へ…
11時からだったので、はなまるマーケットを
バッチリ見れたのです☆

今日のはなまるは、レンコン!

我が家の食卓では、ほとんど扱わない食材…

と~こ~ろ~が~

先週、ものすごく大きいレンコンを頂いてあって、
きんぴらとチップスを作ったばかり。

でも、作り方を妄想して作ったので(笑)
チップスは焦げるくらいじゃないと、パリバリにならない!!!
ちょっぴり苦いチップスに…(≧ω≦)

きんぴらは、輪切りにしてました。

今日のはなまるでは…

きんぴらは、縦切りの方がいいんですってー!

スープはトロトロ&シャキッとダブル食感☆

ということで、きんぴらとスープ作りました(^0^)/

分量とかは適当なのですが(笑)、美味しかったですよ~☆
スープはトロトロ、きんぴらはシャキシャキ♪

今度は、ハッシュドレンコンにチャレンジします!

そうそう!

レンコンを毎日20グラム食べ続けるだけで、
免疫力が上がって、風邪ひきにくくなるそうですよ~☆
輪切りレンコン1センチくらいでOK♪

我が家では、きんぴらを常備菜にします!

今日もまた、お花と関係ない話で、すみません(^^ゞ

スポンサーサイト

トラックバック一覧

コメント一覧

コメント投稿フォーム

管理者にだけ表示を許可する

Navigations, etc.

Navigations

こねこ時計 ver.2

Sweets
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

いつもありがとう☆

今日もクリック☆お願いします

ツイッター

ツイッター始めました☆

プロフィール

hana yuko

Author:hana yuko


出張レッスン
ギフト制作レッスンOK☆
お気軽にご相談ください


レッスンのお申込は

hana-Ringoまで☆

  info@hana-ringo.jp
  0465-23-7662

フラワーアレンジスクール

Blooming-Styleを主宰しているhanaです。

神奈川県小田原市で、

お花と雑貨のお店
hana-Ringo

りんごちゃんと二人でやってます☆


プリザーブドフラワー・
クリスタルフラワー・
フレッシュプリザーブド・生花の
アレンジメントやブーケ
制作・販売レッスン
を行っております☆



お花が出来ること…
少しでも、皆さんにお伝えしたい

そんな気持ちで
ブログ始めました☆



IFA国際フラワーアレンジメント協会 公認講師



フロールエバー
 WEBコンテスト入賞
ハワイブーケコンテスト
箱根フラワーフェスティバル
 審査員特別賞受賞
日本橋三越・上海三越・
 パリ三越等 出展多数
横浜ベイシェラトンホテル
 メインエンタランスオブジェ展示

様々な経験を積み、
 現在に至ってます☆

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード

もらってためせる☆

ozmail

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

管理者ページ

まとめ

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。