Articles

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

即席みそ汁に感動☆

ただ今、お弁当を食べ終わったところです~
ちょっと感動しちゃったので、休憩時間ということで書いちゃいます(笑)

今日、即席おみそ汁を持って来たのです

フリーズドライのものではありませんよ~

お味噌長ネギの刻んだのと、増えるワカメちゃん
ほんだしをちょっと。
それをラップに包んで持ってきて、お湯を注ぐだけ


やだっ、意外といけるじゃな~い!!!

と思った私

前の職場で、同僚が、お味噌のパックを自宅のように冷蔵庫に入れていて
(彼女は、だし入りの味噌でした)
スプーンでマグカップに入れ、『みそ汁の具』っていうお土産屋さんにありそうな
乾燥ワカメや乾燥ネギ、お麩とか入ったものを一緒に入れて、
お湯注いで飲んでいたのを見ていたのですが、一度もやったことなかったんですよ

でも、お手軽で、美味しいですよ~。
お味噌の量は、スプーン1杯くらいかな?
顆粒だしを使うのがお嫌いな方は、かつおぶしを入れても
結構、いい味が出るのではないかな~?
カルシウムもとれますしね

さすがに、お豆腐なんかは持って来れないと思いますが、
食品も傷みにくくなる季節ですし、余り野菜もつかえるかも!

そして、何より、冷蔵庫も電子レンジもないお店で、
ちょっと贅沢なお弁当を食べた気分に浸れます(笑)

あはっ、お花にも雑貨にも関係ないお話で失礼しました~


にほんブログ村 花ブログ フラワースクール・レッスンへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

トラックバック一覧

コメント一覧

コメント投稿フォーム

管理者にだけ表示を許可する

Navigations, etc.

Navigations

こねこ時計 ver.2

Sweets
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

いつもありがとう☆

今日もクリック☆お願いします

ツイッター

ツイッター始めました☆

プロフィール

hana yuko

Author:hana yuko


出張レッスン
ギフト制作レッスンOK☆
お気軽にご相談ください


レッスンのお申込は

hana-Ringoまで☆

  info@hana-ringo.jp
  0465-23-7662

フラワーアレンジスクール

Blooming-Styleを主宰しているhanaです。

神奈川県小田原市で、

お花と雑貨のお店
hana-Ringo

りんごちゃんと二人でやってます☆


プリザーブドフラワー・
クリスタルフラワー・
フレッシュプリザーブド・生花の
アレンジメントやブーケ
制作・販売レッスン
を行っております☆



お花が出来ること…
少しでも、皆さんにお伝えしたい

そんな気持ちで
ブログ始めました☆



IFA国際フラワーアレンジメント協会 公認講師



フロールエバー
 WEBコンテスト入賞
ハワイブーケコンテスト
箱根フラワーフェスティバル
 審査員特別賞受賞
日本橋三越・上海三越・
 パリ三越等 出展多数
横浜ベイシェラトンホテル
 メインエンタランスオブジェ展示

様々な経験を積み、
 現在に至ってます☆

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード

もらってためせる☆

ozmail

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

管理者ページ

まとめ

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。